Schwimmkurse2018-08-11T13:54:47+00:00

Lernen Sie durch unser qualifiziertes Lernpersonal alle Tipps und Tricks zum Thema: „Sicherheit im Wasser“. Gerade jetzt im Sommer sollte wieder trainiert werden. Nutzen Sie unser vielfältiges Kursangebot rund um das Thema Wasser. Wir bieten Schwimmkurse sowohl für Kinder als auch für Erwachsene an. Wir trainieren in verschiedenen Leistungsgruppe, sodass ein Jeder in seinem Tempo lernen und trainieren kann. Ziele des Schwimmkurses sind unteranderem die Überwindung der Angst vom Wasser, erwerben einer richtigen Bewegungs- und Atmungskoordination, das selbstständige Fortbewegen im Wasser. Informieren Sie sich jetzt über unsere nächsten Kurse! Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Kursort:

Ottakringer Bad
Johann-Staud-Straße 11

Gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln! – Linie 46B

Kursangebot:

• Sportschwimmkurse
  • Helfer- und Rettungsschwimmkurse
  • Anfänger- und Perfektionskurse für Kinder

Helfer- oder Retterschein             30,-
Schwimmkurs für Kinder            100,-

• Nächster Kursbeginn Kinderschwimmkurs: Montag, 8.10.2018, 17 Uhr
  • Nächster Kursbeginn Rettungsschwimmkurs: auf Anfrage

Termine:

08.10., 15.10., 22.10., 29.10., 05.11., 12.11., 19.11., 26.11., 03.12., 10.12.2018

Bitte beachten Sie …

• Achtung: Mindestgröße 110cm!
  • am 1. Kurstag sollten alle Kinder um 16:45 im Bad sein.
  • die max. Gruppengröße beträgt 6-8 Kinder (pro Lehrkraft).
  • der Kurs beinhaltet 10 Einheiten zu je 45-50 min.
  • ohne Anmeldebestätigung ist eine Teilnahme an den Schwimmkursen NICHT möglich!
  • endgültige Kursanmeldung direkt im Bad am ersten Kurstag 15 Min. vor Kursbeginn!
  • die Kinder werden in der 1. Kurseinheit in gleichwertige Gruppen geteilt, das Können spielt dabei eine Rolle, nicht das Alter!
  • Während der Kurseinheiten sind KEINE Begleitpersonen in der Halle anwesend.

Badeordnung:

Das Betreten des Bades mit Straßenschuhen ist nur bis in den Umkleidebereich gestattet. Aus Gründen der Hygiene werden die Badegäste zum Tragen sauberer und sicherer Badebekleidung angehalten, außerdem ist vor Benützung der Schwimmbecken zu duschen.

Sonstigen Personen (Aufsichtspersonen, Lehrerin, Trainerin, SchülerIn, etc.), welche die Schwimmbecken nicht benützen, ist es gestattet die Schwimmhalle in Sportbekleidung und Badeschuhen zu betreten.

Anmeldungen für den Herbstkurs sind ab 1. September 2018, 13 Uhr hier (anklicken!!) möglich!

Mehr Informationen unter:+43 699 104 24 452 oder unter wasserrettung@asb-ottakring.at

Das ist NICHT das Anmeldeformular!!!!

Ihr Name*

Ihre E-Mail-Adresse*

Ihre Telefonnummer*

Die mit * markierten Felder sind Pflichtfelder.